Guía completa para asegurar Android desde la recopilación de datos de Facebook



Facebook está llegando a los principales titulares de algunos problemas graves relacionados con el robo de datos y cuestiones de privacidad. Como dice el informe, Facebook recopila datos privados del usuario sin su consentimiento y los entrega a otras empresas de investigación. Además, el gigante de los medios sociales tampoco mencionó eso en sus condiciones.

En consecuencia, los usuarios podrían estar interesados ​​en cómo proteger su Android de la recopilación de datos de Facebook. En este artículo, mostramos los pasos vitales que debe seguir para revocar este intercambio de datos superfluos.

Limitar los permisos de la aplicación de Facebook en Android

Para que una aplicación de redes sociales funcione sin problemas, debe proporcionarle el acceso básico al ' almacenamiento ' así como a la conexión a Internet. Además de esto, la aplicación de Facebook solicita permisos para Calendario, Contactos, Ubicación, Micrófono, SMS y Teléfono. Además, bajo permisos varios, exige comenzar en segundo plano, cambiar la configuración del sistema, cambiar la conectividad Wi-Fi y Bluetooth, que son bastante cuestionables.

Para verificar los permisos, vaya a Configuración y desplácese hacia abajo hasta el Administrador de aplicaciones y busque la aplicación de Facebook.

Para asegurarte de que la aplicación de Facebook nunca vuelva a rastrearte en Android, desmarca todos los permisos, excepto " Almacenamiento ". Cada vez que desee publicar en Facebook, le pedirá permiso para usar la cámara y el micrófono. Debe hacer clic en ' Permitir una vez ' allí.

Borrar el historial de ubicación de Facebook en Android

Facebook tiene una función de "Amigos cercanos" que, en caso de que desee mantenerse activo, debe otorgar acceso a " Ubicación ".

Para deshabilitarlo por completo, dirígete a " Amigos cercanos " y desactívalo. Ahora selecciona ' Configuración de ubicación ' y desactiva el ' Historial de ubicación ' para deshabilitar el acceso a la ubicación.

Para eliminar los datos de ubicación recopilados, vaya a su perfil y toque ' Registros de actividad '. Ahora haga clic en ' filtro ' y desplácese hacia abajo para seleccionar el ' Historial de ubicaciones '. Continúa y selecciona ' Borrar historial de ubicación '.

Desactivar la carga de contactos desde Android

Para desactivar la carga de contactos desde la aplicación de Facebook, diríjase al menú y desplácese hacia abajo para encontrar 'Configuración de la aplicación' y selecciónelo.

Ahora desactiva la opción que indica " Carga continua de contactos ". Aparece una ventana emergente que dice "Toda la información de los contactos que hayas cargado aquí anteriormente se eliminará" aparece y tienes que elegir " APAGAR ".

Aplicación de Facebook Lite Contacto Compartir

Las personas que usan la aplicación Facebook Lite pueden dirigirse al menú y luego desplazarse hacia abajo para encontrar ' Configuración ' y seleccionarlo. Hay 3 cosas que hacer aquí. En primer lugar, desactiva la 'Carga de contactos' y luego haz lo mismo para ' Carga de historial de llamadas y texto '. Ahora seleccione 'Contactos importados' y toque 'Borrar contactos importados' y toque ' Aceptar '.

Lamentablemente, no hay tal característica de registro de actividad en la aplicación lite de Facebook . Por lo tanto, no puede desechar los datos de ubicación. Para hacerlo manualmente, abra Facebook en cualquier navegador y siga los pasos mencionados en la aplicación de Facebook en Android.

Compruebe los permisos de la aplicación Messenger en Android

El objetivo de esta aplicación es administrar todos los chats y hacer videollamadas a tus amigos. Normalmente solicita permisos como Calendario, Cámara, Contactos, Ubicación, Micrófono, SMS, Almacenamiento y Teléfono. En otros consentimientos, quiere leer sus mensajes de servicio y comenzar en segundo plano. La aplicación Messenger también proporciona la función para reemplazar tu aplicación de mensajería predeterminada. También le pide que sincronice todos sus contactos para que pueda encontrar amigos que estén en Messenger. Puedes chatear con ellos a través de SMS, haciendo que esta aplicación sea tu aplicación de envío de SMS predeterminada.

Para verificar los permisos, vaya a Configuración, desplácese hacia abajo hasta el Administrador de aplicaciones y busque la aplicación Facebook Messenger. Los permisos básicos que debe otorgar es ' Almacenamiento ' aquí. Puede desactivar todos los demás permisos de acceso y seleccionar la opción ' Permitir una vez ' mientras se ejecuta. Aparecerá solo cuando la aplicación necesite algún acceso específico. En momentos como cuando desea compartir una imagen o un video, o al iniciar una videollamada con un amigo, la aplicación le pedirá permiso.

Detener la integración de Android SMS

Si ha configurado la aplicación de SMS predeterminada en Messenger en lugar de su aplicación de mensajes de Android, es hora de volver a cambiar ahora.

Dirígete a tu perfil, desplázate hacia abajo y toca ' SMS '. Desactívelo para deshabilitarlo como su aplicación de SMS predeterminada.

Desactivar la sincronización de contactos con Facebook

Para desactivar la Sincronización de contactos, vaya a su perfil y desplácese hacia abajo para llegar a ' Personas ' y tóquelo.

Ahora seleccione ' Sincronizar contactos ' y le preguntará sobre '¿Desea eliminar todos los contactos y detener la sincronización? 'toque en' Aceptar 'para eliminar contactos y sincronizar.

Detener la sincronización de contactos de Facebook Messenger Lite

Si usas la aplicación Messenger Lite, sigue esto para eliminar todos los contactos que están sincronizados con Facebook. Vaya a la pestaña de perfil y seleccione ' Personas '.

Ahora desactiva la opción ' Sincronizar contactos del teléfono '. Aparecerá un cuadro de diálogo que indica que "se eliminarán todos los contactos previamente sincronizados" y se seleccionará " APAGAR " allí.

Detener la recopilación de datos de Facebook en Android

La extracción y recopilación de datos es un objetivo primordial de todas las aplicaciones y servicios que existen. Algunos de ellos utilizan los datos recopilados para mejorar sus propios servicios, mientras que otros pueden optar por vender a otras plataformas para la investigación y el análisis. Los datos que permitimos recopilar o los datos que cargamos voluntariamente en cualquier plataforma podrían desprenderse de forma negativa contra el usuario. Tome sus medidas ahora y asegure todas las cosas que pueden llevar al robo de datos y la violación de la privacidad de sus Datos de Facebook.

Artículo Anterior

Las 7 mejores aplicaciones de Mac para desarchivar / archivar archivos con contraseña.

Las 7 mejores aplicaciones de Mac para desarchivar / archivar archivos con contraseña.

Facebook Gorjeo Pinterest WhatsApp Telegrama Hay una utilidad de archivo incorporada para Mac que funciona bien. Pero cuando busca un unarchiver para Mac, no es fácil encontrar uno. Hay aplicaciones dedicadas para desarchivar Mac para descomprimir archivos comprimidos con buenas características. Si está buscando soluciones gratuitas para descomprimir o comprimir archivos en Mac, existen algunas aplicaciones de buena calidad para realizar la compresión de archivos. En...

Artículo Siguiente

Edusson Review: Servicio de escritura confiable para profesionales y estudiantes.

Edusson Review: Servicio de escritura confiable para profesionales y estudiantes.

No todos los que terminan su escuela secundaria o universidad son lo suficientemente competentes como para terminar un ensayo completo o un trabajo de investigación. Algunos se encuentran apenas logrando escribir todos sus documentos de investigación para que se pierdan algunas partes o se estresen cuando se acerca la fecha límite. ¿...