¿Cómo restringir los miembros del grupo de mensajería en WhatsApp?



Recientemente, la aplicación de mensajería WhatsApp ha agregado la opción de configuración de grupo. Digamos que es un gran alivio para todos aquellos que fueron víctimas de los grupos familiares de WhatsApp. Con la última actualización, la aplicación de mensajería permite a los administradores de grupo restringir a los miembros de la mensajería en el grupo.

Aquí está la guía paso a paso completa para restringir a los miembros de la mensajería en el grupo. Explicaremos brevemente todos los pasos necesarios utilizando imágenes como referencia.

Beneficios de restringir a los miembros del grupo en WhatsApp

Algunos de ustedes podrían estar preguntándose sobre el beneficio de esta característica. Bueno, una característica como esta puede ser muy útil para los administradores de aquellos grupos en los que no desea spam. Por ejemplo, si hay algún grupo oficial de WhatsApp, donde es esencial evitar todos esos mensajes reenviados y spam. En tal caso, los administradores pueden usar esta función para impedir que otros miembros del grupo envíen mensajes en el grupo.

Antes de sumergirnos en el procedimiento, primero le mostraremos la sección de requisitos previos. Aquí encontrará todos los pasos necesarios para asegurarse de no encontrarse con un problema al seguir este procedimiento.

Requisitos previos para la restricción de miembros del grupo WhatsApp

  • En primer lugar, asegúrese de que su WhatsApp esté actualizada y de que esté ejecutando la última versión. Dado que esta función se ha anunciado recientemente, es posible que no pueda encontrar ninguna de las versiones anteriores de WhatsApp. Puedes actualizar tu WhatsApp a la última versión, ya sea en PlayStore o en iTunes o descargar el archivo APK.
  • Asegúrese de que usted es el administrador del grupo. Solo el administrador del grupo puede acceder a esta función, por eso uno tiene que asegurarse de esto. Si no es el administrador del grupo, desafortunadamente, no puede usar esta función.
  • Afortunadamente, esta característica es compatible con versiones anteriores. Significa que si sus miembros están ejecutando una versión anterior de WhatsApp en su teléfono inteligente, la restricción se aplicará a ellos también.

Restringir miembros de grupo en WhatsApp de mensajería

Aquí está la guía paso a paso sobre cómo restringir grupos en WhatsApp. Para utilizar con éxito esta función en su WhatsApp, asegúrese de seguir cada uno de los pasos dados con cuidado.

  1. En primer lugar, vaya al grupo al que desea aplicar estas restricciones. Aquí, asegúrese de que usted es el administrador, de modo que tenga los derechos necesarios para realizar cambios en la configuración del grupo.
  2. Ahora, pulse en "Información del grupo". Aquí verá varias opciones, como Agregar descripción de grupo, Notificaciones de silencio, Notificaciones personalizadas, Cifrado y, por último, Configuración de grupo. Estas opciones estarán presentes justo debajo del icono del grupo como se muestra en la captura de pantalla a continuación. Aquí tienes que tocar ' Configuración de grupo ' para aplicar restricciones a los miembros del grupo.
  3. Una vez que toca la configuración de Grupo, la primera opción de menú que verá es " Editar información de grupo ". Si se cambia esta opción a ' Solo administrador ', los miembros del grupo (aquellos que no son administradores) restringirán el cambio del tema, el icono y la descripción del grupo.
  4. Pasando primero a ' Editar administradores de grupo ', esta opción de menú le permite agregar o eliminar administradores de su grupo.

  5. Finalmente, vamos a la opción ' Enviar mensajes ', aquí es donde ocurre la magia. Ahora toque en 'Enviar mensajes' y seleccione Sólo administradores . Si lo hace, evitará que otros miembros envíen mensajes al grupo. Una vez que haya hecho esto, se notificará a todos los miembros del grupo que ahora solo los administradores pueden enviar mensajes en el grupo. Para habilitar la restricción en su grupo de WhatsApp, simplemente seleccione la opción como se muestra en esta imagen.

  6. Una vez que haya restringido su grupo de WhatsApp, los miembros no podrán enviar mensajes al grupo. Y si abren el grupo, verán que solo los administradores pueden enviar mensajes al grupo. WhatsApp mostrará el siguiente mensaje a los miembros. En la captura de pantalla a continuación, puede ver el punto de vista del administrador a la izquierda y el punto de vista del miembro a la derecha.

Anteriormente, esta función solo estaba disponible para aquellos que se habían inscrito en el programa Beta de WhatsApp. Pero al momento de escribir este artículo, WhatsApp finalmente ha incorporado esta característica a la versión estable actual disponible en las respectivas tiendas de aplicaciones. Esto significa que aquellos que esperan usar esta función pueden usarla ahora. Dicho esto, debe actualizar a la última versión de WhatsApp desde sus respectivas tiendas de aplicaciones.

Bueno, esa fue nuestra opinión sobre cómo restringir a los miembros del grupo la mensajería en WhatsApp. Esperamos que este tutorial le permita colocar la restricción en su grupo de WhatsApp. Si tiene preguntas sobre este procedimiento, puede publicarlas en la sección de comentarios a continuación.

Artículo Anterior

6 aplicaciones iOS gratuitas para transmitir música desde la nube sin conexión

6 aplicaciones iOS gratuitas para transmitir música desde la nube sin conexión

Ahora estamos entrando en el mundo del almacenamiento en la nube en lugar de tarjetas de memoria y almacenamiento externo. La aplicación de música iOS puede transmitir música desde el almacenamiento en la nube utilizando una buena aplicación de música en la nube. No es necesario usar iTunes ni el cable del dispositivo mientras reproduce música desde el almacenamiento en la nube. Pres...

Artículo Siguiente

Cómo suscribir el calendario de Google a Windows 8

Cómo suscribir el calendario de Google a Windows 8

¿Estás harto de intentar sincronizar con Google Calendar? Probablemente podría estar registrado en su cuenta de Google Calendar después del 30 de enero de 2013. Es la fecha en que Google detuvo el Protocolo de sincronización activa de Microsoft Exchange en sus servidores. El resultado es que no se sincronizan las nuevas cuentas de Google Calendar con la aplicación de calendario de Windows 8. Todo...